Datenschutzerklärung

Einleitung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Deshalb bitten wir Sie darum, die nachfolgende Zusammenfassung aufmerksam zu lesen.

Die hier aufgeführte Datenschutzerklärung soll über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung von personenbezogenen Daten durch diese Webseite aufklären. Die Datenerhebung und -weitergabe entspricht den Anforderungen der DSGVO und des BDSG. Änderungen und entsprechende Aktualisierungen der Datenschutzerklärung sind nicht auszuschließen, weshalb wir Ihnen empfehlen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zur Kenntnis zu nehmen.

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst und behandeln diese vertraulich. Sollten Sie dennoch Anliegen oder Fragen bezüglich der Erhebung Ihrer Daten haben, finden Sie am Ende des Textes die entsprechenden Kontaktdaten der zuständigen Ansprechpartner.

Personenbezogene Daten

Allgemeines

Diese Website erhebt personenbezogene Daten. Die hier vorgenommene Datenerhebung entspricht einem berechtigten Interesse laut Art.6 Abs. 1 Buchstabe f der DSGVO.

Daten werden nur in dem Umfang erhoben, verwertet und an Dritte weitergeleitet, wie dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist und/oder wenn Nutzer dem zugestimmt haben. Wir als Betreiber dürfen personenbezogene Daten nur dann länger speichern, herausgeben oder nachträglich auf diese zugreifen, soweit dies uns rechtlich gestattet ist (z.B. bei Verdacht auf rechtswidrige Aktivitäten).

Durch das Besuchen und Benutzen unserer Seite können verschiedene personenbezogene Daten nach Art.4 DSGVO erhoben werden, die Sie im Folgenden aufgelistet finden.

ZUGRIFFSDATEN

Im Zuge eines automatischen Protokolls des verarbeitenden Computersystems wird eine Logdatei erstellt. Das bedeutet, dass Informationen Ihres verwendeten Endgerätes in Logdateien auf einem Server festgehalten werden. Durch den Zugriff auf unsere Seite erheben wir solche Daten. Dies erfolgt aus Sicherheitsgründen. Server-Logdateien werden für eine Zeit von höchstens 30 Tagen gespeichert und anschließend gelöscht. Die so erhobenen, personenbezogenen Daten umfassen:

  • Datum, Uhrzeit und Häufigkeit des Zugriffs
  • wie Sie auf die Seite gelangt sind (vorherige Seite, Hyperlink etc.)
  • Menge der gesendeten Daten
  • welchen Browser und welche Version desselben Sie verwenden
  • Ihre IP-Adresse

Auf die Dauer der Speicherung haben wir leider keinen Einfluss, da diese Webseite auf Webspace von DotCologne gehostet wird. Ebenso haben wir keinen Einfluss darüber, welche Zugriffsdaten gespeichert werden. Wir verweisen deshalb auf die Datenschutzerklärung von DotCologne.

Besonders schützenswerte personenbezogene Daten

Es werden keine besonderen personenbezogenen Daten nach Art. 9 DSGVO erhoben.

Datenweitergabe an Dritte

Ihre Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben. Außerdem stellen wir, soweit es uns möglich ist, durch entsprechende Maßnahmen und regelmäßige Kontrollen sicher, dass von uns erhobene Daten nicht durch Dritte von außen eingesehen oder abgegriffen werden können.

Verwendete Cookies

Diese Webseite setzt Cookies ein. Dies sind kleine Textdateien, welche in Ihrem Browser platziert werden. Auf die Art werden Ihr Browser und Ihr Gerät beim nächsten Besuchen der Webseite wiedererkannt. Dadurch können bei Ihrem nächsten Besuch bereits getätigte Einstellungen und andere Änderungen, welche Sie vorgenommen haben, rekonstruiert werden. Wir verwenden Cookies, um

  • unseren Dienst zu personalisieren und somit benutzerfreundlicher zu gestalten
  • Betrugsversuche zu verhindern und Sicherheit zu gewährleisten

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, das Setzen von Cookies zu blockieren und bereits gesetzte Cookies in Ihrem verwendeten Browser zu löschen.

Verlinkungen auf externe Webseiten

Wir verlinken auf unserer Webseite unter Umständen externe Webseiten. Was auf diesen Webseiten mit Ihren Daten, wie z.B. Ihrer IP-Adresse, welche mitgeschnitten werden könnte, passiert, ist nicht unter unserer Kontrolle. Um herauszufinden, was die verlinkten Seiten mit Ihren Daten machen, beziehungsweise ob die Seiten überhaupt Daten von Ihnen erheben und verarbeiten, können Sie sich die Datenschutzerklärung der entsprechenden Seite durchlesen.

Ihre Rechte

Sie haben im Bezug auf die Erhebung ihrer Daten selbstverständlich Rechte. Laut geltendem Gesetz sind wir dazu verpflichtet, Sie über diese Rechte aufzuklären. Die Inanspruchnahme und Durchführung dieser Rechte ist für Sie kostenlos.

Widerrufsrecht

Insofern wir von Ihnen freiwillig eine Einwilligung für die Erhebung von Daten erhalten, haben Sie selbstvertändlich auch das Recht, diese zu widerrufen. Dieses Recht gilt mit Wirkung für die Zukunft. Daten die bis zur Rechtskraft dieses Widerrufs erhoben wurden, bleiben von dem Widerruf unberührt.

Sollten Sie von Ihrem Widerrufsrecht gebrauch machen wollen, schreiben Sie eine E-Mail an daten58obvscruqrhutz@clicksdware.aggjgde.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, eine Übertragung Ihrer Daten von uns an eine andere Stelle zu beantragen.

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung zu verlangen, ob und wie wir personenbezogene Daten von Ihnen beziehen. Dieses Recht ist durch die vorliegende Datenschutzerklärung realisiert. Zusätzlich können Sie eine elektronische Auskunft anfordern.

Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung

Sie haben das Recht, Ihre Daten berichtigen, löschen oder sperren zu lassen. Letzteres kommt zur Anwendung, wenn die gesetzliche Lage eine Löschung nicht zulässt.

Beschwerderecht

Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde beziehungsweise einer zuständigen Stelle zu beschweren, insofern Sie einen Grund zur Beanstandung haben sollten.

Inanspruchnahme

Um Ihre Rechte in Anspruch zu nehmen, wenden Sie sich bitte an die am Ende dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Kontaktpersonen.

Kontaktdaten

Verantwortlicher für die Datenerhebung

Thomas Goerner

tg@c+lgralickware.de

+49 221 6777 980

Datenschutzbeauftragter

Jan Knabe

daten58obvscruqrhutz@clicksdware.aggjgde

+49 221 6777 9875

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir als Verantwortliche behalten es uns vor, die Datenschutzerklärung jederzeit im Hinblick auf geltende Datenschutzvorschriften zu verändern. Derzeitiger Stand ist der 29. November 2018.